Гранты


Список международных донорских организаций, подержавших проекты МАТ

I. ОФИС ОБСЕ В ДУШАНБЕ — 2006 год

Проект позволил покрыть расходы на создание гранитной мемориальной доски памяти журналистов независимого Таджикистана, погибших при исполнении своих обязанностей. Доска установлена в фойе Газетно-журнального комплекса в ИПК «Шарки Озод» в Душанбе.

II. НОРВЕЖСКИЙ ХЕЛЬСИНСКИЙ КОМИТЕТ — 2008 г.

Сумма гранта — $4812. Срок — 6 месяцев.

Проект включал в себя создание медиа-дискусионного клуба с проведением 12 круглых столов-дебатов по наиболее актуальным проблемам демократических реформ в стране с привлечением экспертов и представителей независимых СМИ и освещение через прессу и электронные СМИ. Фото круглых столов…

III.  «ИНТРНЬЮС НЕТВОРК» В ТАДЖИКИСТАНЕ — 2009 год

Сумма гранта — $2500. Срок — 2 месяца.

Проект предполагал серию встреч представителей медиа-сообщества для обсуждения перспектив создания Коалиции журналистских ораганизаций страны. Должно было быть проведено 4 круглых стола в Душанбе с участием лидеров медиа-объединений и крупных медиа-групп, однако, после первой же встречи стало ясно, что ряд союзов и СМИ против этой идеи.

Следующая встреча была сорвана, сроки проекта истекли, и вторая и последняя в рамках проекта встреча состоялась с участием руководителей 15 СМИ по вопросу примирения руководителей «Нигох» и «Озодагон». Проект был прерван. Фото круглых столов…

Реклама