Запрос генсека МАТ главе госкомпании «Барки Точик» по поводу отключения света в ТВ «Регар»


Председатедю ОАХК «Барки Точик» Рахимову С.А.

Уважаемый г-н Рахимов!

Ассоциация журналистов «Медиа Альянс Таджикистана», объединяющая 17 журналистов, в том числе семь крупных средств массовой информации выражает свою озабоченность в связи с недавним фактом неправомерного отношения представителей «Горэлекстросети» г. Турсунзаде в отношении одного из наших членов – независимой  телерадиостанции «Регар».

В конце прошлой недели нам поступило обращение директора ТВ «Регар» Хабибулло Макбулова о том, что телестанция была обесточена сотрудниками местной «Горэлектросети» в то, время как никакой задолженности они перед энергетиками не имели и не имеют.

Нами была осуществлена попытка связаться с руководством местной энергосистемы, однако его мобильный телефон был выключен. После разговора с пресс-секретарем местного городского хукумата стало ясно, что «проблема с энергообеспечением ТВ «Регар» будет скоро решена» и было сделано предположение, что причиной его проблемы стала демонстрация «какого то фильма, содержавшего не совсем этичную картину и т.п.».

Таким образом, мы имеем факт прямых незаконных действий со стороны одного хозяйствующего субъекта, который является низовым подразделением «Барки Точик» и другим субъектом – частной телестанцией «ТВ Регар», члена Медиа Альянса Таджикистана, что может стать предметом судебного иска, а также предметом уголовного преследования ответственных сотрудников электросетей г. Турсунзаде по факту применения цензуры СМИ, категорически запрещенной Конституцией страны и отдельными указами и актами Президента РТ Эмомали Рахмона.

В этой связи, принимая наши с вами налаженные конструктивные отношения и наши усилия по поддержке государственной политике по переходу на энергосберегающие технологии и повсеместное внедрение экономичных ламп, просим Вас провести служебное расследование по данному факту и наказать виновных отвественных лиц, допускающих правовой произвол.

ТВ «Регар» понесло определенные экономические издержки от срыва эфира в самое важное время эфира («прайм-тайм»), но не получило никаких официальных извинений руководства «Горэлектросети» Турсунзаде или иных видов материальной и моральной компенсации.

Мы также надеемся, что Вами будут сделаны определенные выводы в отношении руководства регарских электросетей, чтобы впредь такие факты не повторялись и разрешались исключительно в установленных по закону нормах – по решению суда.

Надеюсь на оперативный ответ и соответствующую реакцию на ситуации с ТВ «Регар».

С уважением, Зафар Абдуллаев

генеральный секретарь Медиа Альянса Таджикистана

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s