Зявление МАТ по поводу смерти Б. Маннонова


ЗАЯВЛЕНИЕ Медиа Альянса

по поводу безвременной кончины журналиста Бахрома Маннонова

Ассоциация Медиа Альянс Таджикистана выражает свое соболезнование в связи со скоропостижной кончиной известного журналиста, корреспондента информационного агентства «Азия-плюс» Бахрома Маннонова.

Как стало известно с уст его коллег, он скончался по пути в больницу в пятницу 16 января. В тот же день тело журналиста было отправлено на его малую родину в Канибадам, а похороны состоялись днем 17 января.

Бахром Маннонович являлся одним из немногих представителей таджикской журналистики, придерживавшийся принципов невмешательства в дела других СМИ и журналистов, способный оказать поддержку коллегам, чем заслужил их уважение и почет.

Мы надеемся, что имя этого доблестного человека станет одним из символов высокого профессионализма и объединения таджикских журналистов.

Все журналисты и представители СМИ, объединенные под эгидой Медиа Альянса Таджикистана, искренне скорбят в связи с безвременной кончиной Бахрома Маннонова.

Каждый раз, когда редеют наши ряды и мы теряем наших коллег, когда подвергаются нападениям или преследованию журналисты страны, когда создаются условия, тормозящие развитие независимых СМИ и свободы слова, мы понимаем, что без единства нельзя.

Мы еще раз призываем всех журналистов Таджикистана объединиться в вопросах, имеющих всеобщий характер, и подержать усилия действующих медиа-ассоциаций для развития той среды, в которой живем и работаем.

Искренне скорбим по безвременному уходу из жизни веселого и жизнерадостного Бахрома Манноновича! Пусть земля ему будет пухом!

Б. Маннонов родился в 1945 году в г. Канибадаме. Окончил физический факультет Таджикского госуниверситета (ныне Национального университета) в 1970 году. В 1970- 1976 годах служил в рядах Вооруженных сил СССР.

С 1976 года работал учителем физики в школе №2 города Канибадама. С 1978 по 1980 годы работал методистом Гороно города Канибадама. С 1980 по 1991 году был военным руководителем технического техникума имени А. Кахарова г. Канибадама.

С 1991 по 1995 годы являлся директором средней школы №2 города Канибадама, а с 1995 по 2002 годы был советником председателя правления АО «Бодом» (Канибадам), после чего работал я разные периоды корреспондентом, редактором и исполнительным директором информагентства «Азия-плюс» (Душанбе).

Генеральный секретарь МАТ Абдуллаев З. Х.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s